首  页 | 基地概况 | 制度章程 | 科研团队 | 人才培养 | 科研成果 | 科研奖励 | 电子文档 | 数据统计
第六届拜占庭与东地中海学术沙龙圆满举行
6月7日,第六届拜占庭与东地中海学术沙龙于世界文明史研究中心顺利举行。会议由徐家玲教授主持,张书理任秘书,并特邀图书馆采编部于浪川和王晓丽老师参与。
会议中,与会者围绕拜占庭音乐、地产和人物研究等一系列专题展开了研讨。先后对高志民的《拜占庭教会音乐探析》、黄群的《10—12世纪拜占庭“卡利斯提吉亚”研究》、张书理的《助祭保罗与伦巴德人史》、毛欣欣的《9-12世纪拜占庭文艺复兴研究》、赵瑞杰的《拜占庭女皇伊琳娜及其时代研究》、李心昌的《竞技党的社会构成》和刘恋的《圣像破坏运动的宗教因素探析》数篇论文进行了专题讨论。期间,与会者分别从不同的角度就各个论题进行交流与讨论。
本届学术沙龙论题多样,与会者积极讨论,尤其是徐家玲教授、于浪川和王晓丽老师就发言者的议题提出了重要意见。经过本次学术沙龙,与会者都受益匪浅,有利于进一步开展研究。
相关附件:
相关公告:
伦敦大学拜占庭学专家帕帕雅尼博士到我校进行学术交流 (2017-05-31)
关于世界中古史工作坊讲座的通知 (2017-05-22)
关于世界中古史工作坊的通知 (2017-03-27)
关于全球视野中的东亚历史与文化:东北师范大学-东京大学-清华大学研究生论坛的通知 (2017-03-24)
关于南开大学杨栋梁教授学术报告的通知 (2016-05-31)
[[打印本页]    [[关闭窗口]]
发布单位: 世界文明史研究中心    发布时间:2014-06-10     阅读次数: 533
版权所有©东北师范大学世界文明史研究中心    电话:(0431)85099591    E-mail:sjwms@nenu.edu.cn
地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮编:130024