首  页 | 基地概况 | 制度章程 | 科研团队 | 人才培养 | 科研成果 | 科研奖励 | 电子文档 | 数据统计
“东师学者”讲座教授刘文溪作客“尔雅东师——传统文化论坛”
5月28日,美国迈阿密大学终身教授、我校“东师学者”讲座教授刘文溪,为广大师生作了题为“全球化时代的中国、美国和东北亚地区的战略纠结和大思考”的报告。这是“尔雅东师——传统文化论坛”之“历史文化纵横”专题系列报告会的第18场报告。

  报告中,刘文溪为广大师生详细论述了什么是美国的全球战略,深入阐释了如何正确认识中美之间的纠结和极其复杂的关系,生动地分析了如何把中国放在一个更大的地缘政治环境里去考虑我们未来的一些问题。报告的最后,刘文溪还就相关问题与现场学生进行了互动交流。

相关附件:
相关公告:
伦敦大学拜占庭学专家帕帕雅尼博士到我校进行学术交流 (2017-05-31)
关于世界中古史工作坊讲座的通知 (2017-05-22)
关于世界中古史工作坊的通知 (2017-03-27)
关于全球视野中的东亚历史与文化:东北师范大学-东京大学-清华大学研究生论坛的通知 (2017-03-24)
关于南开大学杨栋梁教授学术报告的通知 (2016-05-31)
[[打印本页]    [[关闭窗口]]
发布单位: 世界文明史研究中心    发布时间:2014-06-12     阅读次数: 400
版权所有©东北师范大学世界文明史研究中心    电话:(0431)85099591    E-mail:sjwms@nenu.edu.cn
地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮编:130024