首  页 | 基地概况 | 制度章程 | 科研团队 | 人才培养 | 科研成果 | 科研奖励 | 电子文档 | 数据统计
第四届世界文明史学术研讨会暨朱寰先生学术思想研讨会在长春召开
    10月17-18日,第四届世界文明史学术研讨会暨朱寰先生学术思想研讨会在长春清华宾馆举行。本次会议由东北师范大学历史文化学院主办,世界古典文明史研究所、世界中古史研究所、世界文明史研究中心承办,主题为“朱寰先生与世界历史学科建设以及文明史研究”,共有来自清华大学、南开大学、吉林大学、中山大学、西北大学、华南师范大学、天津师范大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、吉林省社会科学院、商务印书馆、中国社会科学报等国内35所高校、科研单位、期刊杂志社与媒体的120余名代表参会。
    本届研讨会首次邀请了国外、境外学者参会,其规格和影响力较往届有很大提高。东北师范大学校长刘益春教授、东北师范大学副校长韩东育教授、国务院历史学科评议组成员、南开大学历史学院陈志强教授、哈尔滨师范大学副校长徐晓凤教授出席了会议开幕式。刘益春校长、韩东育副校长、陈志强教授、徐晓凤教授分别致辞。
    会议期间  ,与会代表围绕朱寰先生的学术思想与世界历史学科建设、文明史研究等内容进行了深入研讨。
相关附件:
相关公告:
第十届拜占庭与东地中海研究学术沙龙圆满召开 (2017-09-15)
“古代晚期世界的拜占庭金币”国际学术研讨会于我校召开 (2017-06-29)
南开大学陈志强教授来我院进行学术交流 (2017-06-27)
冈山大学荒木胜教授来我院作学术交流 (2017-06-08)
第九届拜占庭与东地中海研究学术沙龙圆满召开 (2017-06-06)
[[打印本页]    [[关闭窗口]]
发布单位: 世界文明史研究中心    发布时间:2015-10-18     阅读次数: 357
版权所有©东北师范大学世界文明史研究中心    电话:(0431)85099591    E-mail:sjwms@nenu.edu.cn
地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮编:130024