首  页 | 基地概况 | 制度章程 | 科研团队 | 人才培养 | 科研成果 | 科研奖励 | 电子文档 | 数据统计
中国社会科学院金以林研究员、南京大学陈谦平教授来我校进行学术交流
    5月26日,应我校历史文化学院和东亚研究院的邀请,中国史学会副秘书长、中国社会科学院近代史研究所副所长金以林研究员,南京大学历史系原系主任、我校兼职教授陈谦平来我校进行学术交流和访问,并分别为我校师生作了学术报告。报告会由我校副校长韩东育教授主持。  
    报告中,金以林以“天下得失:从蒋介石日记看民国政治”为主题,围绕着《蒋介石日记》的原稿本内容,从“蒋介石与孙中山和国民党的关系、蒋介石在国民党内的崛起、蒋介石与抗日战争、国共内战中的蒋介石与毛泽东”四个部分,系统论述了蒋介石从普通的革命党人到国民党党魁的崛起过程中的成败得失及其原因。陈谦平以“从条约体系到多民族国家的建立——国际化背景下的民国边疆”为主题,分析了中华民国政府在处理国际问题时的应对策略,对民国外交的利弊得失进行了客观的评价。  
    报告结束后,金以林、陈谦平围绕着相关问题同与会师生进行了互动交流。
相关附件:
相关公告:
我校举办“《世界史研究》(World History Studies)编委及专家会议” (2019-11-06)
我校举办历史学界长江学者论坛第九场学术报告会 (2019-11-05)
国家外专局教科文卫专家司原副司长陈化北教授来我校进行学术交流 (2019-08-21)
中国社会科学院日本研究所杨伯江所长一行来我校进行学术交流 (2019-08-16)
我校举办“近代中国的区域发展与政治、文化变迁”民国史研习营 (2019-07-23)
[[打印本页]    [[关闭窗口]]
发布单位: 世界文明史研究中心    发布时间:2018-06-01     阅读次数: 545
版权所有©东北师范大学世界文明史研究中心    电话:(0431)85099591    E-mail:sjwms@nenu.edu.cn
地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮编:130024