首  页 | 基地概况 | 制度章程 | 科研团队 | 人才培养 | 科研成果 | 科研奖励 | 电子文档 | 数据统计
我校举办“体育全球史国际学术研讨会”
        3月25日到27日,由东北师范大学历史文化学院主办,体育学院体育文化研究基地协办的“体育全球史国际学术研讨会”在我校成功举行。会议邀请到原北美体育史协会主席、美国中北大学教授吉姆斯(Gerald  R.  Gems),原国际体育史协会主席、丹麦哥本哈根大学教授菲斯特(Gertrud  U.  Pfister)等十余位国内外体育史领域的知名专家参会。会议探讨了全球史语境中的体育与运动问题,以奥林匹克史、帝国运动史和近代中国与西方体育交往为个案,从体育与运动角度重新解释了世界历史形成这一经典命题。本次国际会议增进了与会者对于全球史概念的深入理解,探索了历史学、体育学与社会学等跨学科研究的可能性,是落实我校繁荣哲学社会科学规划中“从学科交叉区域中寻找新的学术生长点”的一次宝贵尝试。
相关附件:
相关公告:
我校举办“《世界史研究》(World History Studies)编委及专家会议” (2019-11-06)
我校举办历史学界长江学者论坛第九场学术报告会 (2019-11-05)
国家外专局教科文卫专家司原副司长陈化北教授来我校进行学术交流 (2019-08-21)
中国社会科学院日本研究所杨伯江所长一行来我校进行学术交流 (2019-08-16)
我校举办“近代中国的区域发展与政治、文化变迁”民国史研习营 (2019-07-23)
[[打印本页]    [[关闭窗口]]
发布单位: 世界文明史研究中心    发布时间:2019-03-30     阅读次数: 58
版权所有©东北师范大学世界文明史研究中心    电话:(0431)85099591    E-mail:sjwms@nenu.edu.cn
地址:吉林省长春市人民大街5268号    邮编:130024