上海大学来我校调研一流学科建设情况
发布单位:     发布时间:2023-07-07     阅读次数:

近日,上海大学历史系主任郭丹彤教授一行来我校历史文化学院调研,就一流学科建设等情况进行了充分交流。

会前,学校党委副书记王延会见了郭丹彤一行。会上,历史文化学院院长董灏智教授对郭丹彤一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的学科建设、团队建设、人才培养、科学研究、合作交流、社会服务等整体情况和建设经验。学院党委书记杨善玲介绍了学院的党务工作、师德师风建设、党建活动等情况。副院长谢乃和、张卓鸿、刘芮方、王屾分别对学院研究生培养、本科生培养、科学研究、学生工作进行了详细介绍。

郭丹彤对我校的热情接待表示感谢,并介绍了上海大学历史系的整体情况和研究特色。上海大学历史系副主任舒健教授、党支部书记朱虹、党支部副书记徐之凯分别详细介绍了研究生培养和学科建设、党务党建工作、本科生培养和学生工作等。

调研期间,双方还围绕着区域国别学的研究与合作展开交流,我校区域国别研究院院长韩东育教授表示,上海大学的国际禁毒政策研究中心、埃及学研究在国内的区域国别研究中成绩斐然,双方将在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等建立两院间友好合作关系,共同开展学术研究。

调研结束后,上海大学一行参观了我校图书馆特藏室,历史文化学院东亚资料室、世界古典文明研究所资料室,日本研究所资料室等。